水分が抜けて
カッテージチーズ になります v( ^ ^ )♪
(生クリームは入ってないので、
クリームチーズにはなりません)
これをサラダなどに使ってもいいですね♪
クリームチーズではありませんが
クリームチーズの代わりに使ってみました~
水切りしたヨーグルト約150g
(コーヒーフィルター1×2 2~4杯用で)
プレーンヨーグルト約150g
(生クリームでもOK)
グラニュー糖 約50~60g
レモン汁 適宜
泡だて器でよく混ぜます
(この
★ホイッパー★ は柄の部分が程好い太さなので軽い力でよく混ざります。
よく出来てるなぁ~。)
ゼラチン 5~8gをお湯で溶いたものを混ぜて
型(何でもOK)に入れて冷蔵庫へ~
レアチーズケーキ風 レアヨーグルトケーキの出来上がり~
底に砕いたクッキー入れてます←これもお好みで何でもOK
(ビニールにクッキー入れて棒でゴンゴン砕きます)
低カロリーでいきたい気分だったので
★豆乳おからクッキー★ を使いました。
割れててOKなので家庭用で十分です。
あっさり&さっぱりしていて(カロリー低めで)美味しいですよ
よかったらポチッ♪と応援クリックお願いしますo(*^▽^*)o~♪
↓↓↓
人気blogランキングへ
ワンクリック募金もポチッとヨロシク HP→ http://www.dff.jp/ △ TOPへ △
PR