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薔薇・海・猫・イタリア・チョコが好きです。。。 美しいもの(美味しいもの)があれば幸せです。。。 そんなみるきるのささやかな幸せ日記です。。。
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みるきる
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フリーランス アパレルデザイナー
自己紹介:
      生息地・神戸市
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DSC01695.JPG

アイスの季節ですね

ま、季節は関係なく一年中食べてますが

買うならハーゲンダッツ

でも一番お気に入りだった
クリスピーココナッツが無くなってからは
たまにしか買ってないなぁ~

手作りココナッツアイスは
今度トライしてみます
                          
         今回作ったアイスはね・・・・・
                 人気blogランキングへ △ TOPへ △


とっても簡単シンプルなアイス

A ・・・卵黄2ヶ
B ・・・卵白2ヶ
C 生クリーム150~200cc
グラニュー糖 30~40g

(バニラエッセンスはお好みで

A,B,C それぞれに
大さじ1くらいのグラニュー糖を入れる

DSC01747.JPG

それぞれをよ~く混ぜる

「よ~く混ぜる」 ←ポイントはこれだけ

あらっ、卵白に卵の殻が・・・
気づいて取り除きましたよ~

DSC01749.JPG

A 卵黄は白っぽくなるまで

B 卵白はメレンゲ調になるまで

C はツノがしっかり立つまで

泡だて器でよ~く混ぜる

A,B,C を合わせて
サックリ混ぜる(軽めでOK)

DSC01689.JPG

容器に入れ冷凍庫へ

待つこと3~4時間

いや、待てずに2時間

端の方だけ固まってました

DSC01693.JPG

でっきあっがり~

(で、最初の写真に戻る)

HERSHEY'S の 
★シェル トッピング チョコレート★

アイスにかけるとパリパリに固まります
美味しい

さらに

A,B,C を混ぜ合わせる時に
溶かしたカカオマス 30g (ビターチョコでも) を
追加して混ぜたら

DSC01751.JPG

濃厚チョコアイスのできあがり~

甘いチョコを使うなら
最初のお砂糖を加減すればOK

簡単で美味しいので是非お試しあれ~

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