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アイスの季節ですね
ま、季節は関係なく一年中食べてますが
買うならハーゲンダッツ
でも一番お気に入りだった
クリスピーココナッツが無くなってからは
たまにしか買ってないなぁ~
手作りココナッツアイスは
今度トライしてみます
今回作ったアイスはね・・・・・
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とっても簡単シンプルなアイス
A ・・・卵黄2ヶ
B ・・・卵白2ヶ
C 生クリーム150~200cc
グラニュー糖 30~40g
(バニラエッセンスはお好みで)
A,B,C それぞれに
大さじ1くらいのグラニュー糖を入れる
それぞれをよ~く混ぜる
「よ~く混ぜる」 ←ポイントはこれだけ
あらっ、卵白に卵の殻が・・・
気づいて取り除きましたよ~
A 卵黄は白っぽくなるまで
B 卵白はメレンゲ調になるまで
C はツノがしっかり立つまで
泡だて器でよ~く混ぜる
A,B,C を合わせて
サックリ混ぜる(軽めでOK)
容器に入れ冷凍庫へ
待つこと3~4時間
いや、待てずに2時間
端の方だけ固まってました
でっきあっがり~
(で、最初の写真に戻る)
HERSHEY'S の
★シェル トッピング チョコレート★
アイスにかけるとパリパリに固まります
美味しい
さらに
A,B,C を混ぜ合わせる時に
溶かしたカカオマス 30g (ビターチョコでも) を
追加して混ぜたら
濃厚チョコアイスのできあがり~
甘いチョコを使うなら
最初のお砂糖を加減すればOK
簡単で美味しいので是非お試しあれ~
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