10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
自宅でエスプレッソを淹れるのに
直火式のものを使っています
マシンじゃなく手軽に使うタイプです
一番下にお水を
真ん中にエスプレッソ用又は深煎りコーヒーを入れて
火にかけると
沸騰したお湯が上がってきて出来上がり
ただ、直火で火を大きくすると取っ手が焦げてしまうので
弱火で淹れるから圧力不足なのでしょうか?
マシンのようにフワッと淹れられません
全く泡立たないのです・・・。
IHで強火にかけてみようかなぁ・・・。
今日のエスプレッソは
エスプレッソといえば ☆ イリー(モンテ物産) HP ☆
大阪でもイリーのマークを掲げている
バール(カフェ)を見かけるようになりました
東京のようにイリープロデュースのバールではないようですが
ホッと一息でリフレッシュ
ポチッと応援クリックお願いしますo(*^▽^*)o~♪
人気blogランキングへ
ワンクリック募金もポチッとヨロシクお願いします HP→ http://www.dff.jp/ △ TOPへ △